27 febrero 2014

Saca el Baileys cheli

Pues sí, saca el Baileys pero el más auténtico, hecho por ti, dejarás a tus invitados asombrados y, aunque reacios al principio, cuando lo prueben subirás al olimpo de los gastroamigos. Es perfecto para organizar una fiesta o cena en casa o para llevar cuando te inviten a casa de amigos.

Nunca se nos había ocurrido lo fácil que puede llegar a ser hacer este licor irlandés y lo bueno que sale, nos atrevemos a decir que incluso mejor que el original, si no nos creéis os retamos a probarlo. 
Es tan sencillo como todas las recetas que nos gustan a las Sinpelas, se basa en batir bien con un robot de cocina o batidora todos estos ingredientes:

  • 1 flan de vainilla (por ejemplo nosotras usamos los de la marca DIA, son baratísimos)
  • La misma medida del flan de café cargado, de whisky y de ron (es decir, bote del flan lo reutilizaremos  para medir estos tres ingredientes antes de añadirlos a la mezcla)
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo.
  • 1 lata de 370 gramos de leche condensada.
Se bate todo, ya solo queda meter la mezcla en una botella que sea "aparente" (¡qué nos gusta aparentar!), servir bien frío y triunfar como la coca cola, bueno, ¡como el Baileys!

Esta buenísimo...mmm... me voy a servir otro... entra muy bien... ¿Borracho yo? ¡Peor lo tuyo que estás borroso!

1 comentario:

Maruja dijo...

Elena, no abuses de la bebida que te puede sentar mal.jajaja. Un beso.